ИнтересноеКурица по-мужски в мультиварке

Рецепт подойдет для вкусного мужского ужина, например в пятницу вечером. Что может быть лучше и уместнее, чем мясо, свежие овощи и кружка холодного пива?

Нам понадобятся 3 окорочка, средняя луковица, соль, перец и сушеный базилик. Курочку будем готовить в мультиварке, хотя я думаю, подойдет и обычная сковорода. Чтобы освободить время для других дел и не переживать о сгоревшем мясе, можно использовать таймер на телефоне.

Берем мясо и тщательно его моем под прохладной водой. Лучше брать охлажденное и свежее мясо. Делим каждый окорочек на бедро и голень.

Включаем мультиварку в режим "жарка", 160 градусов. Наливаем 2-3 ложки растительного масла и ждем пару минут, чтобы оно разогрелось.

Кладем курочку, причем каждый кусок должен касаться дна, чтобы подрумяниться.

Сверху солим и перчим по вкусу, добавляем специи при желании. Крышку мультиварки закрываем и засекаем 15 минут. По истечении времени куски переворачиваем (на них должна была появиться корочка). Снова солим и перчим.

Закрываем крышку и обжариваем еще 15 минут. Время даю примерно, все зависит от мяса. Пока жарится вторая сторона, нарезаем лук полукольцами. Слишком мелко нарезать не нужно - он не должен подгореть.

Как только обжарилась вторая сторона, слегка перемешиваем, добавляем лук и щепотку сушеного базилика.

Ставим мультиварку в режим «тушение» и даем потомиться 15-20 минут. Выключаем и через 2 минуты можно подавать к столу. В качестве дополнения я использую зеленый лук и любые овощи. Ем без гарнира, но с хлебом. Ну, и не забудьте о кружке холодного пива или кваса :)

Приятного аппетита!

Сохранить
Плюсануть
02 июля 2015 Интересное 875 0 Теги: рецепт, не авто

ОтменитьДобавить комментарий